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Descubre una manera deliciosa de aprovechar las bondades de las legumbres con nuestro ceviche de lentejas. Rica en proteínas vegetales, fibra y nutrientes esenciales, esta opción no sólo deleitará tu paladar, sino que también te brindará una dosis saludable de energía y bienestar. ¡Sabor y nutrición en cada bocado!.
3/4 taza de lentejas cocidas
1 taza de apio
1/2 taza de cebolla
1/4 taza de champiñones
1/4 taza de pimentón rojo
Cilantro a gusto
Jugo de 2 limones
Ralladura de jengibre (a gusto)
Ajo picado (a gusto)
1 cucharada de aceite (oliva o canola de preferencia)
Sal a gusto
Preparación:
Lava y desinfecta las verduras a consumir.
Picamos el apio y los champiñones en finas rodajas, realizamos corte pluma en la cebolla y finalmente, picamos en cubos pequeños el pimentón rojo.
Agregamos a un bowl, 3/4 taza de lentejas cocidas y las verduras previamente picadas. Una vez listo, agregar cilantro picado (a gusto).
En un bowl aparte haremos el aderezo, en donde deberás agregar el jugo de 2 limones, ralladura de jengibre, ajo picado en finos daditos, sal y aceite (dejar reposar por 15-20 minutos aproximadamente).
Luego agregamos el aderezo al ceviche, revolvemos y listo!