¡Bienvenido/a a nuestra comunidad de nutrición!

+569 4000 5566 8:00 AM - 18:00 PM (Lunes - viernes)

Receta de: Ceviche de lentejas

Descubre una manera deliciosa de aprovechar las bondades de las legumbres con nuestro ceviche de lentejas. Rica en proteínas vegetales, fibra y nutrientes esenciales, esta opción no sólo deleitará tu paladar, sino que también te brindará una dosis saludable de energía y bienestar. ¡Sabor y nutrición en cada bocado!.

    Ingredientes para el ceviche:

    3/4 taza de lentejas cocidas

    1 taza de apio

    1/2 taza de cebolla

    1/4 taza de champiñones

    1/4 taza de pimentón rojo

    Cilantro a gusto

    Ingredientes para el aderezo:

    Jugo de 2 limones

    Ralladura de jengibre (a gusto)

    Ajo picado (a gusto)

    1 cucharada de aceite (oliva o canola de preferencia)

    Sal a gusto

Preparación:

Lava y desinfecta las verduras a consumir.

Picamos el apio y los champiñones en finas rodajas, realizamos corte pluma en la cebolla y finalmente, picamos en cubos pequeños el pimentón rojo.

Agregamos a un bowl, 3/4 taza de lentejas cocidas y las verduras previamente picadas. Una vez listo, agregar cilantro picado (a gusto).

En un bowl aparte haremos el aderezo, en donde deberás agregar el jugo de 2 limones, ralladura de jengibre, ajo picado en finos daditos, sal y aceite (dejar reposar por 15-20 minutos aproximadamente).

Luego agregamos el aderezo al ceviche, revolvemos y listo!